panda666: (Default)
[personal profile] panda666
12, Mg, Магний, 24.312
Игра Эндера


Космические корабли ярко горели в межзвездном вакууме. Они были как минимум в сотню миль длиной. Крошечные кораблики Космических Сил сновали туда-сюда посреди пылающих остовов, уклоняясь от лучей смерти флота Пришельцев когда могли и умирая в ином случае. На стороне Космических сил было мужество. Численный перевес был на стороне Пришельцев.
– Это какая-то бессмыслица, – сказал раздраженно Эндер. – Как они могут гореть в открытом космосе? Там же нет воздуха. Это глупо.
– Обшивки сделаны из чистого магния. Пришельцы дышат кислородом. Одно прямое попадание и они вступают в реакцию. Неужели так трудно в это поверить? – спросил его инструктор юного военного гения. – Давай проверим твои навыки. Принимай управление. Покажи мне, насколько хорош.
Эндер подобрал геймпад, сдвинул силы вдоль семи векторов за раз, запустил плазменные торпеды, и внезапно добрая четверть флота Пришельцев запылала. Потом он отбросил контроллер в сторону.
– Это тупая игра. Не осталось там «Чиз Дудлз»? – в поисках он запустил руку под диванные подушки.
– Пожалуйста, – взмолился инструктор со слезами в глазах. Он был генералом и тем, кто убедил Правительство Земли вверить всю свою оборону в управление одному прыщавому мальчишке. Пришельцы были лучшими стратегами, чем взрослый человек, равно как и лучшими тактиками. Единственным, что имело смысл, было передать все Космические силы одному мальчику, а затем (для того, чтобы он не оцепенел от ответственности) скрыть от него реальность ситуации. – Получишь мороженое, если выиграешь. С шоколадной крошкой!
Глаза Эндера засияли. Он схватил геймпад и запустил серию команд. Космические Силы закрутились, развернулись... и исчезли в гиперпространстве.
Флот Пришельцев последовал за ними.
– Мы обречены! – взвыл генерал. Все линии векторов на дисплее сходились на одной маленькой бело-голубой планете. – Ты ведешь Пришельцев прямо к Земле.
– Они тоже так думают, – Эндер укусил губу и поерзал на диване. Его большие пальцы слились в одно пятно. – Но посмотрите-ка на это. Наши корабли сжигают каждую унцию топлива, которое у них есть и – враг никак не сможет этого предсказать – эти вектора проведут их прямо через солнечную корону. Их обшивки огнеупорны – они смогут выдержать жар. Это вроде пращи даст им гравитационное ускорение в десять G. Точно в пределах выносливости экипажей.
– Но теперь они не могут маневрировать!
– Им и не нужно. Смотрите. Последний из наших кораблей покидает хромосферу солнца, а их первый входит.
Мелькнула вспышка света, как только испарился первый корабль Пришельцев.
– Видите? Магниевые обшивки, как вы и сказали. В огонь и привет, Пришельцы! – он метнул геймпад генералу. – Вот, ловите!
Генерал стоял в трансе, в то время как армада Пришельцев таяла, в одно мгновение угроза существованию человечества, а в следующее – лишь воспоминание.
– Это великий момент для человечества, – сказал он со слезами в глазах. Его большой палец двигался, вводя приказы для Космических Сил. Затем он нахмурился. – Они не отвечают. Они все еще направляются к Земле!
– Ага, довольно ловко, а? Я решил, они все равно без топлива, так почему бы им не уйти, хлопнув дверью. Поэтому я нацелил их прямо на родную базу.
– Но это ужасно! На таких скоростях они врежутся в нас с силой множества атомных бомб!
– Черт, – сказал Эндер. – Это всего лишь игра.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:15 am
Powered by Dreamwidth Studios