panda666: (knife)
— Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня… хе-хе… меня боялся сам Флинт!
Кто же был так страшен?

Единственным человеком, которого боялся Флинт, был его квартирмейстер Джон Сильвер, который позже даже назвал в насмешку своего попугая «Капитан Флинт» .

Джон Сильвер был квартирмейстером. И его боялся сам Флинт . Немудрено - Долговязый Джон - исключительная личность. Но что за должность "квартирмейстер"? В примечании к русскому переводу написано: "заведующий продовольствием". Что вовсе не так.

В оригинале Сильвер никаким квартирмейстером не был - он был quartermaster, т. е. мастером какой-то четверти.

На кораблях, и не только пиратских, а на английских кораблях эпохи возрождения вообще, мастер – начальник палубы. Палуба или дэк это горизонтальная поверхность занимающая в длину не менее двух третей длины судна. У каждой палубы свой мастер. Если на палубе размещены пушки, мастер – артиллерист, если это самая нижняя палуба, то трюмач, не знаю как именно по-звучанию он назывался. Кстати именно трюмач занимался продовольствием, ему ближе.

Единственная палуба за порядок на которой отвечал не мастер, это самая верхняя палуба, там распоряжался боцман. Это ни в коей мере не ущемляло прав капитана, который командовал кораблем в целом. Боцман обеспечивал только должное исполнение частью команды, занятой на мостике своих обязанностей.

Но была еще одна палуба, часто виртуальная, иногда сооружаемая временно – квартердэк, названная так за то, что не превышала четверти длины корабля. К квартердеку относились шканцы (помост либо палуба в кормовой части парусного судна, на один уровень выше шкафута, где находился капитан, в отсутствие которого - вахтенные и караульные офицеры, а также там устанавливались компасы) и временно сооружаемый над мостиком навес, собираемый обычно перед атакой и чаще на боевых или пиратских (частный случай боевого) кораблях.

Там, на шканцах и квартердэке, располагалась абордажная команда, морская пехота той эпохи, команда отчаянных головорезов с высокой вероятностью гибели в атаке. В коротких абордажных баталиях побеждала та команда, которая действовала как единый организм, т. е. была собрана, подготовлена и организована умелым и сильным лидером - мастером квартердэка, или quartermaster’ом. Таким образом, Джон Сильвер был не зав производством пирушек у Флинта, а атаманом морской пехоты.

Поварешничество - это у него типа хобби, вспомним аналогичный персонаж повар профессионал-любитель Джон Кейси Райбек в исполнении Стивена Сигала (фильмы Захват и др.) . Вот тут все сразу становится на места, дурак был бы Флинт если бы не боялся такого человека. Я так думаю любой капитан, если только он не совмещал обязанности quartermaster’а со своими основыми (Черная Борода) , опасался своего атамана. Надо было что-то противопоставить. Флинт и противопоставлял. На пиратских судах навигатскую науку знал только один человек, капитан . В море гибель капитана означала и гибель команды, только это и сдерживало Сильвера от атаки на Флинта . Интересен тот факт, что при пленении команды пиратами они могли оставить жизнь кому угодно, но у человека обладающего знанием штурманского дела и навигации шансов выжить не было. Убивали чтобы не было искуса бунта и смещения капитана .
panda666: (hate)


В общем ехал по экскалатору, а там играла (громко) музыка из Марио. Все крутят головами, пытаются понять, из динамиков это или нет))) Доехал до верха, а это идет мужик в камуфле с мафоном, привязанном к пузу и громко оттуда орет мелодия. Такое у всех хорошее настроение сразу)
panda666: (Ouran)
St.Adrian: Patron Saint of soldiers and butchers, he was a pagan
officer who converted to Christianity and suffered horrible tortures
before his death. He increases Charisma and Endurance (healing only)
by a modest amount, and greatly increases all weapon skills.

St.Agatha: Patron Saint of bells and nurses, she was subjected to many
tortures during the Roman persecutions. Depictions in art works led to
the practice of blessing bread on her holy day. She increases Charisma
and Endurance (healing only) by a modest amount; females gain a large
amount of Endurance.

St.Agnes: A great Christian symbol of virginity and innocence, Agnes
grants no benefits unless the party contains at least one female. She
increases local reputation and Charisma by a good amount.

St.Aidan: An Irish saint (also known as Maedoc) known for his
miraculous fasts and prayers, Aidan is also known for his kindness
and love of animals. He increases Woodwise by a very great amount,
and may allow the party to communicate with or control wild animals.

Ну и дальше до упора )
panda666: (hate)
Начал писать "ты поправилась?". Но вовремя остановился, и заменил на "выздоровела" =)
panda666: (Default)
Краткая аннотация на афише:

фильм "Голос монстра"
Человек-дерево объясняет мальчику, как жить дальше
panda666: (hate)
Какую древность вспомнил... Bad Street Brawler - древняя аркада из 1989 года про панк-рокера, который мочит гангстеров, бабулек и горилл, щекочет собак и вообще беспредельничает . Ужасная совершенно игра... и ведь играли же в нее!

panda666: (hate)
Интересно, какую дрянь шлет сбер в смс с одноразовыми паролями, если они мгновенно вешают мой телефон?...
panda666: (Ouran)
"Притяжение" Федора Бондарчука оказалось на удивление приятным фильмом.

История, в которой НЛО падает в центр московского района Бирюлево Чертаново, вызывая нездоровый ажиотаж у военного и у гоповского населения, оказалась не боевиком в стиле "реднеки против зеленых человечков", как можно было подумать после трейлера, а немного наивной социальной драмой с любовной историей, по атмосфере чем-то напомнило "E.T." Спилберга.

Москвичи показаны довольно гиперболизировано, но зато всем понятно, и это должно вызвать массу негативных эмоций у людей, которым кажется что они живут в другом мире. Подростки эмоциональные, поддающиеся на любые провокации и за секунду меняющие свое мнение на диаметрально противоположное, военные упертые, но зла никому не хотят, инопланетяне воруют воду - но делают это не для завоевания Земли.

Отличные актеры, очень приятно смотреть, главная героиня Ирина Старшенбаум, хотя и играет школьницу в свои 25 лет, ничем не хуже Дженифер Лоуренс из "Пассажиров". Музыкальный ряд везде к месту, идет хорошим таким фоном. Картинка сочная, пейзажи узнаваемые, НЛО крутится и сверкает, сюжет везде идет ровно и не провисает - ровно отмерянное количество диалогов и экшна.



В общем, сходить в кино однозначно стоит.
panda666: (Rainicorn)
А тем временем кампания PILLARS OF ETERNITY II: DEADFIRE набрала на краудфайндинге 1кк за два дня)
panda666: (FLCL commander)
На днях приходила записываться на курсы барышня с именем Королева Виктoрия ^_^
panda666: (Rainicorn)
Играю в "Pillars of Eternity", подписался на квест - помочь барду. Барду кажется, что его пение уныло и он просит нас поймать трех певчих птиц, с самыми звонкими голосами, чтобы он их съел и стал рок-звездой любимцем публики. В процессе поимки птах главный герой немного думает мозгами и, когда возвращается к мужику, выражает свои сомнения.

Главный Герой - Вот, я принес тебе звонких птичек!
Бард - Спасибо, давай их сюда, я их съем и всем докажу, что я отличный бард!
ГГ - Но постой, ведь ястребы питаются всеми эти пичугами.
Б - Ты предлагаешь мне съесть ястреба?!
ГГ - Нет, но ястреб воообще не поет!
Б - Кажется, я начинаю понимать, о чем ты...

Но опыт за квест дали, хоть я птичек и выпустил всех.
panda666: (сова)
в Историческом музее идет выставка "Боги и герои Древней Греции".
Адрес музея - Москва, Красная пл., 1, вход с торца.

135 произведений искусства напрямую из музеев и частных коллекций Греции - несколько шлемов отличной сохранности, доспехи, элементы оружия, скульптура, керамика, золотые и серебрянные монеты - все посвященное пантеону богов и не только - ожидаемо много Геракла. Зал небольшой, но информационно очень плотный - рассчитывайте на два-три часа внимательного хождения. В холле продается каталог выставки, снимать внутри категорически запрещено (греки запретили) поэтому не палитесь и вспышку отключайте заранее.

350 рублей людям, 150 рублей студентам.


Кратер из музея кикладского искусства. Дионис и Гефест едут пьянствовать. На ослах (не на каких-то ослицах!)



Read more... )
panda666: (hate)
Готический манифест - Мартин Энглер (Mono Inc), Тило Вольф (Лакримоза), Крис Хармс (Lord of the Lost), Иоахим Витт и мой социум.

panda666: (Default)
Вышла первая серия второго сезона "No Offence"
panda666: (Ouran)
Андрей: кстати, есть интересные исследования, что у женщин уровень окситоцина растет не просто при сексе как таковом или при оргазме, а именно при растяжении стенок влагалища.
Андрей: Замеряли окситоцин просто при раздувании в вагине баллончиков с воздухом - окситоцин был даже выше, чем при полноценном сексе, прикинь.
Елена: Ты мне это в качестве замены обнимашкам и совместному сну предлагаешь что ли?

***

Ага! Так вот оно, научное объяснение якутской техники "вдувания" коровам!

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios